शब्दकोश

40 फूलो के नाम हिंदी में | Flowers Name In Hindi And English | PDF

Flowers Name In Hindi

40 + List of Flowers name in Hindi & English (Download PDF) – फूलो के नाम हिंदी में कक्षा 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 के लिए। फूल हम सभी को पसंद है। हो भी क्यों न ? ये हमारी जीवन का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा जो है।  फूल हमारे जीवन में कई तरह से महत्वपूर्ण भूमिका निभाते है जैसे – फूलो का उपयोग भगवन की पूजा करने में, सादियो और अन्य कार्यक्रमों में सजावट के काम आते है।

फूलो से कई तरह के सामान भी बनाये जाते है जैसे माला, गुलदस्ता आदि जो की किसी को सम्मान में पहनाए और दिए जाते है। यह किसी को तौफे के रूप में भी दिया जाता है। और इसे प्राप्त करने वाला बहुत ही प्रशांता से स्वीकार भी करता है।

हम अपने घरो, स्कूल, कॉलेज और दफ्तर को भी फूलो से सजाते है। अगर आप के घर पर फूल लगे हो तो घर की शोभा और भी बढ़ जाती है और खूबसूरत लगता है। स्कूलों और कॉलेजो में तो गार्डन बने होते है जहा पर कई तरह के फूल देखने को मिलते है और इसकी खूबसूरती को निखारते है।

Flowers name Hindi and English
Flowers name Hindi and English

दुनियाभर में कई तरह के फूल पाया जाता है लेकिन हम सभी फूलो को नहीं जानते और न ही कभी देखा है क्युकी कुछ फूल अलग वातावरण में उगते है जिन्हे परिवावरण के अनुशार पोषण मिलता है। कुछ फूल जंगली होते है पर खूबसूरत दीखते है।

गुलाब, गेंदा, सूर्यमुखी ये ऐसे फूल है जो अक्सर देखने को मिलते है पर कुछ फूल ऐसे भी है जिनके बारे में हमने कभी नहीं सुना और न ही कभी देखा है। आइये जानते है कुछ ऐसे ही फूलो के बारे में जो निचे दिए गए है।

40 + List of Flowers name in Hindi-English | फूलो के नाम हिंदी में

फूलो के नाम हिंदी में फूलो के नाम इंग्लिश में 
1गुलाब (Gulab)Rose (रोज)
2सूर्यमुखी (Surymukhi)SunFlower (सनफ्लावर)
3गेंदा फूल (Genda Phool)Marigold (मैरीगोल्ड)
4सदाबहार (SadaBahar)Periwinkle (पेरिविन्कल)
5खसखस, अफीम (Khaskhas, Afim)Poppy (पॉपी)
6नागफनी (NaagFani)Prickly Pear (प्रिक्क्ली पीर)
7बसन्ती गुलाब (Basanti Gullab)Primrose (प्रिमरोज)
8धतुरा (Dhatura)Stramonium (स्ट्रामोनियम)
9छुई मुई (chhui mui)touch me not (टच मी नॉट)
10कन्द पुष्प (Kand Pushp)Tulip (ट्यूलिप)
11कुचला (Kuchla)Aconite (एकोनाईट)
12रत्नज्योति (RatnJyoti)Anemone (एनेमोन)
13मोगरा, मल्लिका (Mogra, Mallika)Arabian jasmine, Jasminum Sambac (अरबियन जास्मीन, जस्मिनम सम्बक)
14गुल मेहँदी (Gul Mehandi)Balsam (बाल्साम)
15नीलकमल (Neelkamal)bluewater lily (ब्लूवाटर लिली)
16असोनिया (Asoniya)Bluestar (ब्लूस्टार)
17गुलदाउदी (Guldaudi)chrysanthemum (च्र्य्संथेमम)
18नाग चम्पा (Naag champa)Cobra Saffron (कोबरा सैफरन)
19कामलता (KaamLata)Cypress Vine, Star Glory (साईप्रस वाइन, स्टार ग्लोय)
20नरगिस (Nargis)Daffodil (डैफोडिल)

Flowers Name in Hindi

21सूर्य मुखी कुल का फूल, सूर्य मुखी जैसा फूल (Surya Mukhi)Dahlia (डेहलिया)
22गुलबहार (GulBahar)Daisy (डेज़ी)
23पारिजात (Parijaat)Erythrina (एर्य्थिरिना)
24सन, पटसन (San, Patsan)flax flower (फ्लेक्स फ्लावर)
25चम्पा (Champa)Frangipani, Magnolia (फ्रंगीपानी, मैगनोलिया)
26गुढल (Gudhal)Hibiscus (हाईबिस्कस)
27माधवी पुष्प (Madhwi Pusp)Hiptage (हिपटेज)
28गुलखैरा (Gilkhaira)Hollyhock (हॉलीहॉक)
29रात-रानी फूल (Raat-Rani Phool)Jasmine NightBloomimg (नाईट ब्लूमिन्ग)
30आर्किड फूल (Archid Phool)Lady’s slipper orchid (लेडी स्लिपर आर्किड)
31चमेली (Chameli), चमेली के फूल (Chameli ke Phool)Jasmine (जास्मीन)
32कुमुदनी (Kumudani)Lily (लिली)
33कमल (Kamal)Lotus (लोट्स)
34नाग केसर (Naag Kesar)Mesua Ferrea (मेसुआ फेर्रा)
35कामिनी (Kamini)Murraya (मुर्राया)
36नर्गिस (Nargis)Narcissus (नार्सिसस)
37कनेर (Kaner)Oleander (ओलिनडर)
38पलाश का फूल, ढाक (Palash Ka Phool, Dhak)Palash (पलाश)
39बनफूल (Banphool)Pansy (पैन्सी)
40मोतिया (Motiya)Motia (मोतिया)

Download PDF – Click Here

ये भी दखें

40 + सब्जियों के नाम

70 + फलो के नाम

FAQs. Flowers Name in Hindi

सभी फूलों के नाम क्या हैं?

उत्तर – दुनिया में कई तरह के फूल है कुछ जंगली फूल होते है और कुछ फूल हमने घरो में लगे होये देखा है। गुलाब, सूर्यमुखी, गेंदा ये फूल घरो और बगीचों में लगे हुए देख सकते है पर कुछ फूल जो हम नहीं जानते ऊपर लिस्ट में दिया गया है।

सुंदर फूलों के नाम क्या हैं?

उत्तर – वैसे तो सभी फूल खूबसूरत होते है पर कुछ ऐसे फूल भी है जिनको घरो में लगाने से खूबसूरती और भी बढ़ जाती है।  जैसे गुलाब का फूल, गंदे का फूल, मोगरे का फूल आदि।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button